头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 财经 > 头条 > 文章详情页

投资者静候非农 市场待掀大浪

投资者静候非农 市场待掀大浪【时事要闻】俄2018年大选临近 普京支持率再度攀升至83.5%随着2018年大选临近,全俄罗斯民意调查中心2日公布了一项最新民调结果,结果显示俄罗斯

 投资者静候非农 市场待掀大浪

【时事要闻】

俄2018年大选临近 普京支持率再度攀升至83.5%

随着2018年大选临近,全俄罗斯民意调查中心2日公布了一项最新民调结果,结果显示俄罗斯民众对总统普京的支持率再次攀升,83.5%的俄罗斯人对普京的工作表示满意。据塔斯社消息,今年9月份的民调结果显示,82.2%的俄罗斯民众对普京工作表示满意,而最新的民调结果显示民众对普京的满意度攀升至83.5%。最新民调结果还显示,俄罗斯总理梅德韦杰夫的支持率为52.1%。

委内瑞拉寻求债务重组 指责美金融制裁令其陷入窘境

委内瑞拉总统马杜罗表示,在委内瑞拉国家石油公司完成最后一笔偿付后,委内瑞拉将寻求重组其所有外债,指责美国金融制裁令其无法获得新的融资。马杜罗称,政府将划拨资金,用于支付委内瑞拉国家石油公司周四到期债券的11亿美元本金。他在全国讲话中表示,在这之后,政府将重新与银行和投资者协商债务。

日本政府着手下任央行行长人事 黑田东彦或留任

据日媒报道,日本央行现任行长黑田东彦的任期将于明年4月结束。眼下,日本政府已着手其继任者的人事安排。在众院选举中大胜的首相安倍晋三积极评价通过大规模宽松支持“安倍经济学”的黑田东彦。越来越多的人认为,出于政策持续性的观点,也将以黑田留任为主推进下届行长的人事协调。

韩国10月外储3845亿美元 连续两个月减少

韩国央行3日公布的数据显示,截至10月底,韩国外汇储备环比减少2.1亿美元,为3844.6亿美元。由此,韩国外汇储备自去年12月以来首次连续两月缩水。韩国央行方面分析指出,由于近期美元走强,欧元等其他币种外汇资产换算成美元后缩水,使韩国外储减少。虽然外储连续两个月出现减少,但减幅并不大。

【财务数据】

投资者静候非农 市场待掀大浪

周五(11月3日)亚洲时段,美元兑一篮子货币持稳,投资者关注焦点转向美国就业数据。美国总统提名鲍威尔为下任美联储主席,市场并不意外。澳元因澳洲零售数据不及预期而大跌,成为亚市少有的亮点。

美国总统特朗普周四(11月2日)宣布,提名美联储理事鲍威尔出任下一届联储主席,打破先例没有让耶伦连任,但暗示她的审慎货币政策将会得到延续。特朗普的决定与市场参与者的预期一致,美元在该消息公布后反应不大。

美元指数运行于94.720,上涨0.04%;现货黄金微跌0.04%,交投于1275.59美元/盎司。美元周四下跌,此前美国众议院共和党公布了税改提案。

共和党提议将公司税从35%降至20%,削减企业的外国获利税率,降低个人和家庭税率。但税改议案能否在国会获得通过,仍是个很大的未知数。

周五稍晚,美元可能将从美国经济数据中寻找交投线索,包括10月就业数据,及供应管理协会(ISM)非制造业指数(2192.778, -11.55, -0.52%)。

美国10月就业增长可能大幅反弹,改变9月与飓风相关的颓势,进而令美联储12月升息更加笃定,即便薪资增长可能放缓。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust称,周四其黄金持仓量下降0.42%至846.04吨。

【个股消息】

苹果市值突破9000亿美元 上看1万亿美元

苹果公司周四盘后发布强劲财报,其股价盘后一度大涨5%,公司市值突破9000亿美元,上看1万亿美元。苹果的财报显示,截至9月底,其现金储备达到2689亿美元,较6月底增加74亿美元。该公司第四财季净利润为90.14亿美元,每股摊薄收益1.67美元。营收为525.79亿美元,比去年同期的468.52亿美元增长12%。

星巴克3.84亿美元出售茶饮品牌Tazo

星巴克公司周四发布了逊于预期的第四财季业绩,同时宣布,已同意将其茶饮品牌Tazo售予联合利华,价格为3.84亿美元。该公司表示,今后将专注于其唯一的茶饮品牌Teavana,并计划未来5年内让这项业务的规模突破30亿美元。

高通再次起诉苹果 称其违反共同协议使英特尔获利

最近,高通公司对苹果公司进行了起诉,称苹果违反了一个软件许可协议,使得高通的竞争对手英特尔公司获利。值得注意的是,高通与苹果的纠纷已持续很久了。高通在本周三于加州州法院提交的起诉书中指出,苹果利用其商业优势,要求芯片制造商提供机密软件,甚至是源代码。高通称,与苹果的协议中已明确规定了,和高通合作的苹果工程师不能与和英特尔合作的苹果工程师进行技术交流。

【机构观点】

风投专家:特斯拉将是未来5年表现最好的科技股

前Piper Jaffray分析师、现在Loup Ventures的风险投资人Gene Munster是在周三特斯拉公司公布了令人失望的财报之后发表上述观点的。

特斯拉这家电动汽车生产商周三宣布每股亏损2.92美元,亏损额超出预期。该公司同时表示,预计将在2018年达到每周生产5000辆Model 3轿车的产能,而此前该公司曾表示在今年年底就能达到这一水平。Model 3被视为是特斯拉公司未来增长的关键驱动因素。

尽管特斯拉的季度业绩令人失望,但Munster仍然看好该公司未来的增长前景。

Munster表示:“我曾经预计特斯拉公司将成为未来5年表现最好的大型科技股,这种观点现在还是没变。该公司的财报以及股价的下跌的确令人失望,但我认为我仍然看好它,Model 3的产量也会提高。”

Munster称:“不过我还是要劝诫投资者保持谨慎。我仍然坚持我的看法,没有任何改变,不过我们还会看到其他一些令人失望的情况,那将是更大的机会,他会利用这些机会进行资本化。”

特斯拉公司CEO挨隆-马斯克(Elon Musk)表示,Model 3生产延迟的原因是一家供应商“的的确确把Gigafactory公司的状况搞得一塌糊涂”。问题之一就是车用电池模组。

最近几天以来,特斯拉公司还遇到了其他一些问题,其中包括解雇700人等等。

但Munster认为,上述问题都不会改变特斯拉公司的长期前景。他在周四发表的研报中表示,特斯拉公司可能会在2020年第三季度实现盈利。随着无人驾驶技术越来越受重视,特斯拉公司也必将从中受益。

Munster认为,特斯拉公司也专注于推动可再生能源这一更大的使命,这也有助于该股上涨。

他表示:“特斯拉公司的最后一浪大概会开始于2020年,持续到2030年,因为在特斯拉太阳能(6.240, 0.02, 0.32%)与能源储存解决方案的推动下,该公司将会逐步实现其加速全球可再生能源应用的使命宣言。”

他称:“总而言之,我们认为,特斯拉公司将是未来5年当中科技行业内的最大的投资机会。”

  • 中国财经新闻网
  • Angel
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻客户端推荐下载

中国财经新闻网首页